Вроде бы я пережил сдачу сессии и успокоился. Но по каким-то причинам вчера вечером меня накрыла волна беспокойных мыслей, тревожных образов того, что, как моему мозгу кажется, может произойти. Кроме этого, каждое из возможных действий/бездействий, которые в беспокойстве хотелось совершать, представлялось как ничтожное и глупое, и это кажется несколько чужеродным для моего разума (как говорит поп-психология, такого обычно набираются в детстве; не уверен что это именно так). Зато был повод попрактиковать разделение со своими мыслями и принятие своих чувств одновременно. Переживалось действительно поспокойнее, чем могло бы быть, по крайней мере, ум был занят этими упражнениями и чувствовал конечность такого состояния.

Собираюсь поиграть в Capitalism 2 - такая экономическая стратегия, весьма приятный интерфейс, хотя и старая (2002 год). В этот раз буду играть на английском. Собираюсь пройти обе кампании и потом поиграть в сценарии посложней.

скрин игры

Для моего roguelike придумалась достаточно оригинальная идея боевой системы, но её нужно ещё долго продумывать. Суть в том, что вместо одной полоски здоровья, при окончании которой персонаж погибает, будет несколько полосок, я думал о них как об уровне каких-нибудь гормонов. Своими атаками враги могут двигать их в обе стороны, и персонаж погибает, например, когда полоска достигает крайнего левого/крайнего правого значения (фатальный избыток или фатальная нехватка гормона). При такой системе может быть осмысленным специально принимать атаки врага, чтобы исправить дисбаланс гормона, и даже самому создавать себе врагов.
Нужно будет как-нибудь помоделировать такую боёвку на бумажках, что ли.